社員の1日

営業、一般事務、メニュー開発の
各社員のある1日を紹介します。

Daily Schedule 01

営業

伊藤 祐希ITO YUKI

三河尾張直販部 一宮直販課

出社

お客様対応や配送の荷物量によって朝が早い時もあります。

8:30 荷物の積み込み

ルート営業の出発準備をします。お客様よりご注文いただいた商品を届けながら商品提案を行っています。その商品を倉庫からトラックへ積み込みます。

~9:00 出発

納品書と商品が一致しているか確認して出発!
今日は10件訪問する予定です。

AM お客様訪問

AMは7件納品しました。 その際に以前提案した商品を使っていただけると伺いうれしかったです。

12:00 お昼休憩

休憩は60分とっています。
スーパーで購入したお弁当を食べました。

13:00 商品納品

休憩後も再びトラックに乗って配送業務を行います。
PMは2件のお客様へ訪問しました。

15:00 帰社・事務作業

15時ごろまでには会社に戻ります。
商品の見積書や、お客様からいただいた発注書の商品や価格の確認を行います。

17:30 退社

 

Daily Schedule 02

一般事務

林 美緒MIO HAYASHI

三河尾張直販部 春日井直販課

8:50 出社

ロッカールームで荷物を預けて事務所へ出勤します。

9:00 メール・FAXの確認 &
事務所掃除

社内メールの確認や、FAXで頂いた急ぎの注文書の対応をします。その後、事務所の掃除を行います。

9:30 朝礼&パソコン入力・
電話対応

お客様から注文いただいた商品の手配をパソコンで行います。電話やファックスなどで注文を受けています。

12:00 お昼休憩

休憩は先輩社員、後輩と一緒に昼食を食べています。最近のドラマについて話したり、食後のコーヒーを飲んでリラックスしています。

13:00 業務再開

お客様からの追加やキャンセルの商品の対応を行います。
また、翌日に出庫する商品のリストをチェックします。

17:00 夕礼

当番制で司会をしています。ここでは社是とクレドを唱和します。

17:30 準備・確認

翌日納品商品の伝票チェックや後片づけを行なっています。

18:00 退社

お疲れ様でした!
社員さんと駅まで歩きながらおしゃべりして帰ります。

Daily Schedule 03

メニュー開発

坂田 綾花AYAKA SAKATA

名古屋メニュー開発室

8:15 出社

自宅から電車で通っています。

8:30 朝礼&掃除

朝礼はクレド(社訓)を唱和して今日の一言をお話しします。一言では毎朝飲むドリンクについて話をしました。
キッチンや事務所のお掃除を全員で行います。

9:00 メニュー作成

午前中にお弁当の献立を試作して、写真を撮影します。
午前中の方が光が入り、写真映えします。メーカー様にサンプルの依頼や、弊社の展示会イベントの準備など行います。

12:00 お昼休憩

同期と社員食堂で一緒にごはんを食べています。
食堂の献立も私たちが考えてます。

13:00 デザイン業務

献立考案や展示会の打合せをします。写真を加工してチラシやポスター、社内向けのパンフレットなど作成しています。休憩するときはラウンジで紅茶を入れて、リフレッシュしています。お客様と献立の打合せをする際は県外へ出張するときがあります。直接電話でのやり取りもありますが、実際にお会いしてお話しをし、お客様が望んでいる献立をより詳しく伺い、献立提案をしています。

17:00 確認

明日行う仕事を確認します。

17:30 退社

デスクを片付けて、退社します。

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