本社所在地 | 名古屋市熱田区新尾頭二丁目2番61号 |
創業 | 昭和7年3月 |
設立 | 昭和25年10月 |
資本金 | 1億円 |
代表取締役 社長 |
青木基博 |
従業員数 | 323名 |
事業内容 | 学校給食・産業給食・外食・惣菜分野、病院食・介護食分野等にいたるまであらゆる「食」の市場に業務用食材を提案、販売している食品総合商社です。主に冷凍食品(調理加工品、農産・水産・畜産品)、チルド品、常温品など現代の消費ニーズに合わせた多様な商品を幅広く取扱っています。 |
一般社団法人日本給食品 連合会 |
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会 |
中部食料品 問屋連盟 |
愛知県学校給食物資流通協同組合 |
●名古屋本社
管理統括部
〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭2-2-61
財務統括部
〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭2-2-61
営業本部
〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭2-2-61
中部直販統括部
(名古屋直販課)
〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭2-2-61
(メディカル直販課)
〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭2-2-61
(名古屋集配センター)
〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭2-2-61
(豊田直販課)
〒473-0932 豊田市堤町寺池上52-1
(豊田流通センター)
〒473-0932 豊田市堤町寺池上52-1
(豊橋直販課)
〒440-0081 豊橋市大村町花次113
(一宮直販課)
〒486-0944 春日井市大和通1-65-3
(春日井直販課)
〒486-0944 春日井市大和通1-65-3
中部広販統括部
(中部広域営業部)
〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭2-2-54
(外食営業部)
〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭2-2-54
メニュー開発部
〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭2-2-54
物流統括部
〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭2-2-54
「東京」と「大阪」、「九州」を支点に、全国規模で幅広い事業を拡大。
首都圏から東北・北海道までエリアを網羅し、新しい事業分野へも積極的に進出。
東京支社は、横浜を中心に立川エリア、厚木エリアにも拠点を置き、商品の販売・物流を行っています。首都圏から東北地方・北海道までフォローしながら新規開拓、市場拡大という大きな役割を担い、とりわけ中食市場、産業給食、病院福祉給食へのさらなる進出に取り組んでいます。そのなかで、お客様と仕入先とのネットワークを新商品開発に活かしていく体制作りが行われています。
支社独自の冊子も刊行。
国内外の「食」のトレンドを発信する情報発信拠点。
国内はもとより世界中から食生活や食品の最新情報が集結する首都圏に支社がある利点を活かし、様々な最新情報を社内・社外へ発信する、情報拠点としての重要な機能を担っています。また、東京支社オリジナルの刊行物として、独自のセレクトによる定番商品カタログ「東京セレクション」や季節品や行事食などを提案するための冊子「暦クラブ」の発行も行ない、お客様対応・提案を図っています。
東京支社
[東京広域営業部]
〒222-0033 横浜市港北区新横浜1-5-7
[横浜直販課]
〒222-0033 横浜市港北区新横浜1-5-7
[厚木直販課]
〒243-0021 厚木市岡田3157
[立川直販課]
〒190-0034 立川市西砂町5-4-3
関西から中国・四国まで幅広いエリアを拠点に、創造的な企画力を発揮。
大阪支社は、大阪を中心に、関西エリアから中国・四国エリアを含む岡山拠点までを管轄。豊富な商品の品揃えに加え、オリジナリティあふれる創造的な企画力を発揮し、お客様個々に対して柔軟な対応を行うことで信頼を獲得しています。また、現在の配食市場への対応として、夕食宅配サービスのメニューをフルパッケージで開発するなど、商品の新しい価値を見い出す企画を提供し、高い顧客満足度を維持しています。
大阪支社
[関西直販部]
〒564-0044 吹田市南金田1-8-21
[関西広域営業部]
〒564-0044 吹田市南金田1-8-21
[岡山営業所]
〒700-0945 岡山県岡山市南区新保661番8
福岡県を拠点に、九州全県・沖縄エリアを網羅し、
業務用食品の価値ある提案を進めています。
直販業態は、メディカル給食・生協(夕食宅配)・学校給食中心に、地域密着対応をしております。卸業態は、商流部会会員様とともに、付加価値商品の提案 HACCPを見据えた提案など数年先を見据えたお取組みを進めております。
[九州支店]
〒813-0034 福岡市東区多の津2-7-5
(五十音順)
COPYRIGHT ©︎ MEIKYU CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.